Рубленые котлеты - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Правильно подобранные дополнения подчеркивают вкус мяса и создают сбалансированную трапезу.

Содержание

Классические гарниры

  • Картофельное пюре
  • Отварной или жареный картофель
  • Гречневая каша
  • Рис с овощами
  • Макаронные изделия

Овощные дополнения

Тип овощейСпособ приготовления
Свежие овощиСалат из помидоров и огурцов
Тушеные овощиРагу из кабачков, баклажанов и перца
Запеченные овощиМорковь и свекла с чесноком
Маринованные овощиКвашеная капуста или огурцы

Соусы к рубленым котлетам

  1. Сметанный с зеленью
  2. Грибной
  3. Томатный
  4. Чесночный
  5. Бешамель

Необычные сочетания

  • Фруктовые чатни
  • Ягодные соусы
  • Ореховые пасты
  • Авокадо-йогуртовый соус
  • Горчично-медовый соус

Варианты подачи по видам котлет

Тип котлетИдеальные сочетания
КуриныеРис, соус терияки
ГовяжьиКартофель, хрен
РыбныеЛимон, тартар
ОвощныеГреческий йогурт, зелень

Советы по сервировке

Рубленые котлеты подают горячими на предварительно подогретых тарелках. Гарнир располагают рядом, а соус можно подать отдельно в соуснике или аккуратно полить им котлеты. Дополните блюдо свежей зеленью для яркого акцента.

Другие статьи

Почему в «Чижике» дешевле, чем в «Пятерочке»? и прочее