Рубленые котлеты - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Правильно подобранные дополнения подчеркивают вкус мяса и создают сбалансированную трапезу.
Содержание
Классические гарниры
- Картофельное пюре
- Отварной или жареный картофель
- Гречневая каша
- Рис с овощами
- Макаронные изделия
Овощные дополнения
Тип овощей | Способ приготовления |
Свежие овощи | Салат из помидоров и огурцов |
Тушеные овощи | Рагу из кабачков, баклажанов и перца |
Запеченные овощи | Морковь и свекла с чесноком |
Маринованные овощи | Квашеная капуста или огурцы |
Соусы к рубленым котлетам
- Сметанный с зеленью
- Грибной
- Томатный
- Чесночный
- Бешамель
Необычные сочетания
- Фруктовые чатни
- Ягодные соусы
- Ореховые пасты
- Авокадо-йогуртовый соус
- Горчично-медовый соус
Варианты подачи по видам котлет
Тип котлет | Идеальные сочетания |
Куриные | Рис, соус терияки |
Говяжьи | Картофель, хрен |
Рыбные | Лимон, тартар |
Овощные | Греческий йогурт, зелень |
Советы по сервировке
Рубленые котлеты подают горячими на предварительно подогретых тарелках. Гарнир располагают рядом, а соус можно подать отдельно в соуснике или аккуратно полить им котлеты. Дополните блюдо свежей зеленью для яркого акцента.