Дорадо - благородная морская рыба с нежным вкусом, требующая правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим лучшие гарниры, соусы и напитки, которые подчеркивают вкус этой рыбы.

Содержание

Классические гарниры к дорадо

Овощные варианты

  • Тушеные цукини и баклажаны
  • Запеченные томаты черри с чесноком
  • Спаржа на пару с лимонным соком
  • Рататуй по-провански

Крупы и злаки

  • Рис басмати с шафраном
  • Булгур с обжаренным луком
  • Киноа с зеленью
  • Кус-кус с оливковым маслом

Соусы к дорадо

Тип соуса

Особенности приготовления

Белое вино-масляныйНа основе рыбного бульона, белого вина и сливочного масла
ПестоКлассический или с добавлением вяленых томатов
ЦитрусовыйИз апельсинового и лимонного сока с оливковым маслом

Современные сочетания

  1. Дорадо с пюре из цветной капусты
  2. С фенхелем и апельсиновой цедрой
  3. На подушке из шпината и кедровых орешков
  4. С гранатовым соусом и мятой

Напитки к дорадо

  • Белое сухое вино (Сансер, Верментино)
  • Розовое вино Прованса
  • Светлое нефильтрованное пиво
  • Минеральная вода с долькой лимона

Советы по приготовлению

Дорадо лучше всего сохраняет вкус при запекании целиком в фольге или на гриле. Время приготовления не должно превышать 20-25 минут для рыбы среднего размера. Перед подачей дать постоять 5 минут.

Что не рекомендуется подавать с дорадо

  • Тяжелые мучные соусы
  • Картофель фри и другие жареные гарниры
  • Красные вина с танинами
  • Острые приправы, перебивающие вкус рыбы

Другие статьи

Как правильно подать икру и прочее