Дорадо - благородная морская рыба с нежным вкусом, требующая правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим лучшие гарниры, соусы и напитки, которые подчеркивают вкус этой рыбы.
Содержание
Классические гарниры к дорадо
Овощные варианты
- Тушеные цукини и баклажаны
- Запеченные томаты черри с чесноком
- Спаржа на пару с лимонным соком
- Рататуй по-провански
Крупы и злаки
- Рис басмати с шафраном
- Булгур с обжаренным луком
- Киноа с зеленью
- Кус-кус с оливковым маслом
Соусы к дорадо
Тип соуса | Особенности приготовления |
Белое вино-масляный | На основе рыбного бульона, белого вина и сливочного масла |
Песто | Классический или с добавлением вяленых томатов |
Цитрусовый | Из апельсинового и лимонного сока с оливковым маслом |
Современные сочетания
- Дорадо с пюре из цветной капусты
- С фенхелем и апельсиновой цедрой
- На подушке из шпината и кедровых орешков
- С гранатовым соусом и мятой
Напитки к дорадо
- Белое сухое вино (Сансер, Верментино)
- Розовое вино Прованса
- Светлое нефильтрованное пиво
- Минеральная вода с долькой лимона
Советы по приготовлению
Дорадо лучше всего сохраняет вкус при запекании целиком в фольге или на гриле. Время приготовления не должно превышать 20-25 минут для рыбы среднего размера. Перед подачей дать постоять 5 минут.
Что не рекомендуется подавать с дорадо
- Тяжелые мучные соусы
- Картофель фри и другие жареные гарниры
- Красные вина с танинами
- Острые приправы, перебивающие вкус рыбы