Макароны - универсальный гарнир, который можно сочетать с разнообразными соусами, мясными и овощными добавками. Выбор дополнения зависит от типа макаронных изделий и желаемого вкусового сочетания.
Содержание
Классические сочетания с макаронами
Тип макарон | Лучшие сочетания |
Спагетти | Болоньезе, карбонара, аглио э олио |
Пенне | Томатный соус с базиликом, сливочные соусы |
Фарфалле | Сырные соусы, грибы, курица |
Мясные добавки к макаронам
- Фрикадельки в томатном соусе
- Обжаренный фарш с луком и морковью
- Куриная грудка в сливочном соусе
- Колбасные изделия (салями, чоризо)
- Тушеная говядина с овощами
Овощные гарниры
- Обжаренные баклажаны с чесноком
- Тушеный шпинат со сливками
- Запеченные томаты с базиликом
- Грибы в сметанном соусе
- Свежие овощи (руккола, помидоры черри)
Соусы для макарон
Тип соуса | Ингредиенты |
Песто | Базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло |
Карбонара | Бекон, яйца, пармезан, сливки |
Арабьята | Томаты, чеснок, перец чили |
Сырные дополнения
- Тертый пармезан (классическое сочетание)
- Дор блю (для сливочных соусов)
- Моцарелла (для запеченных блюд)
- Чеддер (для сырных макарон)
- Фета (с оливками и томатами)
Необычные сочетания
- Макароны с морепродуктами и чесночным соусом
- Спагетти с тыквой и шалфеем
- Паста с грушей и горгонзолой
- Макароны по-флотски с тунцом
- Лапша с арахисовым соусом в азиатском стиле
Макароны предоставляют безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Сочетая разные виды пасты с мясными, овощными, сырными или рыбными добавками, можно каждый раз создавать новые интересные блюда.