Макароны - универсальный гарнир, который можно сочетать с разнообразными соусами, мясными и овощными добавками. Выбор дополнения зависит от типа макаронных изделий и желаемого вкусового сочетания.

Содержание

Классические сочетания с макаронами

Тип макаронЛучшие сочетания
СпагеттиБолоньезе, карбонара, аглио э олио
ПеннеТоматный соус с базиликом, сливочные соусы
ФарфаллеСырные соусы, грибы, курица

Мясные добавки к макаронам

  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Обжаренный фарш с луком и морковью
  • Куриная грудка в сливочном соусе
  • Колбасные изделия (салями, чоризо)
  • Тушеная говядина с овощами

Овощные гарниры

  1. Обжаренные баклажаны с чесноком
  2. Тушеный шпинат со сливками
  3. Запеченные томаты с базиликом
  4. Грибы в сметанном соусе
  5. Свежие овощи (руккола, помидоры черри)

Соусы для макарон

Тип соусаИнгредиенты
ПестоБазилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло
КарбонараБекон, яйца, пармезан, сливки
АрабьятаТоматы, чеснок, перец чили

Сырные дополнения

  • Тертый пармезан (классическое сочетание)
  • Дор блю (для сливочных соусов)
  • Моцарелла (для запеченных блюд)
  • Чеддер (для сырных макарон)
  • Фета (с оливками и томатами)

Необычные сочетания

  • Макароны с морепродуктами и чесночным соусом
  • Спагетти с тыквой и шалфеем
  • Паста с грушей и горгонзолой
  • Макароны по-флотски с тунцом
  • Лапша с арахисовым соусом в азиатском стиле

Макароны предоставляют безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Сочетая разные виды пасты с мясными, овощными, сырными или рыбными добавками, можно каждый раз создавать новые интересные блюда.

Другие статьи

Как правильно подать икру и прочее