Спирулина - это сине-зеленая микроводоросль, используемая в качестве биологически активной добавки к пище. Рассмотрим ее основные свойства и правила применения.

Содержание

Основные полезные свойства

  • Богатый источник белка (60-70% состава)
  • Содержит витамины группы B, A, E, K
  • Содержит железо, кальций, магний и другие минералы
  • Источник антиоксидантов и фикоцианина

Показания к применению

Общее укрепление организмаПовышение иммунитета
Дефицит белкаВегетарианское питание
ДетоксикацияПоддержка при анемии
Улучшение обмена веществПоддержка микрофлоры кишечника

Способы применения и дозировка

  1. Порошок: 1-3 чайные ложки в день, добавлять в напитки или еду
  2. Таблетки/капсулы: 2-6 штук в день (согласно инструкции производителя)
  3. Начинать с малых доз (1/4-1/2 от рекомендуемой)
  4. Принимать во время или после еды

Рекомендуемая продолжительность курса

  • Профилактический курс: 1-2 месяца
  • Лечебный курс: 2-3 месяца
  • Перерыв между курсами: 1-2 месяца

Противопоказания

АбсолютныеИндивидуальная непереносимость, фенилкетонурия
ОтносительныеБеременность, кормление грудью, аутоиммунные заболевания
С осторожностьюПри приеме иммунодепрессантов, антикоагулянтов

Возможные побочные эффекты

  • Тошнота или дискомфорт в ЖКТ (при начале приема)
  • Изменение цвета стула (из-за хлорофилла)
  • Аллергические реакции (редко)
  • Головная боль (при передозировке)

Как выбрать качественную спирулину

  1. Проверить сертификаты качества
  2. Обратить внимание на страну производства
  3. Выбирать органическую спирулину
  4. Проверить срок годности
  5. Оценить цвет (должен быть темно-зеленый)

Условия хранения

  • Хранить в сухом прохладном месте
  • Беречь от прямых солнечных лучей
  • Порошок хранить в герметичной таре
  • Соблюдать сроки годности

Другие статьи

Пошаговая инструкция подключения Wi-Fi и прочее