Барбекю - это не только жареное мясо, но и гармоничный набор дополнений, создающих полноценную трапезу. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты сопровождения к блюдам на гриле.

Содержание

Основные категории дополнений к барбекю

  • Соусы и маринады
  • Овощные гарниры
  • Хлеб и выпечка
  • Салаты и закуски
  • Напитки

Соусы для барбекю

Классические варианты

СоусХарактеристики
Техасский красныйНа основе томатов и перца чили
Каролинский горчичныйЯрко-желтый с горчичной основой
Канзас-ситиСладковатый с медом и патокой
Алабамский белыйМайонезная основа с уксусом

Дополнительные соусы

  • Чипотле - копченый перец в томатной основе
  • Мангово-лаймовый - фруктовый с кислинкой
  • Бурбон - с добавлением виски
  • Хреновый - острый с хреном и сметаной

Овощные гарниры

  1. Запеченные овощи на гриле:
    • Кабачки и баклажаны
    • Сладкий перец
    • Кукуруза
    • Грибы
  2. Свежие овощные нарезки
  3. Овощные шашлычки
  4. Картофель в мундире или запеченный

Хлеб и выпечка

ИзделиеСпособ подачи
Кукурузный хлебТеплый с маслом
Чесночные гренкиХрустящие
Пита или лавашДля завертывания мяса

Салаты и закуски

Популярные варианты:

  • Классический коул-слоу
  • Картофельный салат
  • Фасолевый салат
  • Греческий салат
  • Свежие зеленые салаты

Необычные дополнения

  • Жареные персики на гриле
  • Ананасовые кольца с корицей
  • Авокадо на гриле с лаймом
  • Запеченные сырные головки

Напитки к барбекю

  1. Пиво (лагер, эль, пшеничное)
  2. Крепкие алкогольные напитки (бурбон, виски)
  3. Лимонады и холодные чаи
  4. Красное вино (для говядины)
  5. Безалкогольные коктейли

Правильно подобранные дополнения к барбекю делают трапезу сбалансированной и подчеркивают вкус основных блюд. Важно учитывать сочетаемость вкусов и предлагать гостям разнообразные варианты.

Другие статьи

Что за тариф 996 и прочее